[无障碍浏览]

葫芦岛市海洋与渔业局公共服务和行政审批事项信息

文章来源: 添加时间:2018-05-10

  一、班子成员

  张万友 局长,办公电话0429-3118659,工作分工:主持党委、行政全面工作。分管局办公室。

  张巨伟 副局长,办公电话0429-3118759,工作分工:负责政策法规、海洋与渔业行政执法、渔业安全生产、综治、信访等工作,分管法制与规划科、市渔政处、市海监支队、市渔港监督处。

  吴靖 副局长,办公电话0429-3117810,工作分工:负责海洋管理工作,分管海域海岛科、生态环境环保科、市海洋与渔业环境监测中心站、市海域使用动态监管中心。

  樊德荣 副局长,办公电话0429-3116596,工作分工:负责财务、审计、渔业生产、水产品质量安全、渔业科研、水产技术推广等工作,分管财务审计科、渔业科、市水产品质量监督管理处、市海洋与渔业科学研究所、市水产技术推广站。

  二、业务科室

  1、海域海岛科,主任科员:胡晓红(负责工作),办公电话0429-3114450,工作分工:拟订全市海域使用的和海岛保护的管理政策与技术规范,编制并实施海洋主体功能区规划、海洋功能区划、海岛保护规划、海岸线保护与利用规划及围填海计划,负责海域动态监控工作,配合海岸线修测及市内海域界线勘定工作,组织开展海域和海岛使用论证、评估、统计工作,配合有关部门开展海域使用权、无居民海岛使用权登记工作,征收海域和无居民海岛使用金吗,承担无居民海岛保护与开发利用工作,承担海岛名称及其标志设置的相关工作。所负责的行政权力和各类服务事项:①海域使用权审核②海域使用金的征收

  2、生态环境环保科(预报减灾科),科长:李立新,办公电话0429-3118749,工作分工:负责全市海洋生态环境的调查、监测、监视和评价,编制海洋专项环境信息,组织开展海洋生物多样性、海洋生态环境保护和海洋生态修复工作,组织实施海洋生态红线制度,负责海洋生态环境污染事故的调查处理和海洋生态补偿工作,负责监督管理全市海洋自然保护区、特别保护区及海岛生态保护,建立海洋环境应急监测和风险评估制度。实行海洋环境承载力监测预警,监督陆源污染物排海,承担海洋倾废和海洋工程建设项目对海洋环境污染损害的防治工作。核准海洋工程建设项目的环境影响报告书。编制海洋观测预报规划和海洋自然灾害应急预案,指导海洋防灾减灾工作。组织开展海洋与渔业领域节能减排和应对气候变化工作,组织开展海洋调查与评价及科学技术研究与应用,推动海水利用工作和海洋可再生能源研发、应用工作,承担科技平台和数字海洋建设。所负责的行政权力和各类服务事项:①海洋工程建设项目海洋环境影响报告核准②海洋环境保护设施拆除或闲置许可③海洋工程建设项目的环境保护设施验收④海洋工程排污费征收⑤在海洋与渔业部门管理的国家级、地方级自然保护区的实验区开展参观、旅游活动审批⑥海洋预报服务。

 

  葫芦岛市水产技术推广站公共服务和行政审批事项信息

  一、班子成员

  张劲松 站长,办公电话0429-3115582,工作分工:主持全面工作。分管科室:推广室、病防室。

  孟凡义 副站长,办公电话0429-3116095,工作分工:负责海洋环境预报、海洋经济调查, 分管科室:办公室。

  二、业务科室

  1、推广室,主任:王雨霏,办公电话0429-3119910,工作分工:组织农业技术的专业培训;提供农业技术、信息服务;对确定的农业技术进行试验、示范;指导下级农业技术推广机构、群众性科技组织和农民技术人员的农业技术推广活动,所负责的行政权利和各类服务事项:水产技术推广服务。

  2、病防室,主任:石峰,办公电话0429-3115895,工作分工:开展水产养殖病害的预报、测报、预防、治疗及水产养殖药品的监督管理,所负责的行政权利和各类服务事项:水生动植物病害测报预报和监测服务。

  葫芦岛市海洋与渔业科学研究所公共服务和行政审批事项信息

  一、班子成员

  李文全 所长,办公电话0429-3154441,工作分工:主持全面工作。

  张健 副所长,办公电话0429-3154442,工作分工:负责科技室和司法鉴定工作。

  二、业务科室

  水产品质量检验检测中心,负责人:李文全,办公电话0429-3154441。工作分工:负责全市水产品质量的检验检测;负责水产苗种的检疫;负责渔用饲料、渔药及其它渔业投入品的使用检测工作。所负责的行政权力和各类服务事项:水产品质量安全检验检测服务。

  葫芦岛市渔港监督处公共服务和行政审批事项信息

  一、班子成员

  王启勇 副处长,办公电话0429-3123218,工作分工:负责党务、行政、海上执法工作。分管办公室、计财科、海上执法大队、兴城渔港监督。

  董国辉 副处长,办公电话0429-3126257,工作分工:负责渔业船舶检验和法律法规工作。分管船检科、法规科、笊笠头子渔港监督、觉华岛渔港监督。

  雷忠良 副处长,办公电话0429-3118763,工作分工:负责海洋渔业安全生产、渔业船舶监督管理和证件管理工作。分管港监科、证件管理科、小坞渔港监督。

  二、业务科室

  1.港监科,负责人:张硕(执法大队副队长、主持港监科工作),办公电话0429-3129560,工作分工:负责审批全市渔港水上、水下施工作业;负责渔业航标设置,发布航行通告;负责进出渔港船舶签证的监督指导;负责渔港水域海损事故处理和渔业船舶海损事故处理;负责组织协调全市渔业海上安全、渔港安全工作。①在渔港内新建、改建、扩建各种设施,或者进行其他水上、水下施工作业审批②渔港收费。

  2.船检科,科长:陈红新,办公电话0429-3119193,工作分工:负责渔业船舶、渔业船用产品检验和渔业船舶制造、改造设计图纸、技术文件核准。所负责的行政权力和各类服务事项:①渔业船舶及船用产品检验②渔业船舶和船用产品检验费的征收。

  3.证件管理科,负责人:张华斌(科员、主持证件管理科工作),办公电话0429-3129169,工作分工:负责渔船登记证书、产权证书、航行签证簿和渔船检验证书办理,船名(号)核定;负责渔业船舶渔港费收的收缴、航行签证簿年审;负责办理渔业船舶抵押登记、租赁登记、变更登记、注销登记;负责渔业船舶职务船员、船员专业基础训练合格证的培训、考试、资格审查工作;负责各种证书、证件档案管理工作。负责对渔业修造船厂初审工作。①渔业船舶船员证书核发②渔业船舶所有权、国籍、抵押、租赁登记及船名核定。③渔业船舶登记

  葫芦岛市渔政管理处公共服务和行政审批事项信息

  一、班子成员

  郭华民 处长,办公电话0429-3118775,工作分工:主持全面工作。

  徐学忠 副处长,办公电话0429-3123103,工作分工:负责政策法规、渔业资源和生态环境、财务审批工作;分管科室:资源环保科、法规科、财务科。

  于海旺 副处长,办公电话0429-3119815,工作分工:负责渔业捕捞许可、渔业资源增殖保护费征缴工作;分管科室:证件科、办公室。

  杨学军 副处长,办公电话0429-3118775,工作分工:负责海上渔政执法、渔业无线电管理、非法越界捕捞工作;分管科室:海上执法大队、渔业通信中心。

  二、业务科室

  1、资源环保科,科长:穆中子,办公电话0429-3123149,工作分工:负责渔业资源、渔业水域、生态环境、水生野生动物保护及管理、渔业违法违规行为查处等工作;所负责的行政权力和各类服务事项:国家二级保护水生野生动物捕捉许可证。

  2、证件科,科长:张海英,办公电话0429-3126577,工作分工:负责渔业捕捞许可证换发,渔船更新改造审核和转籍、渔业资源增殖保护费、海蜇专项资源增殖保护费征收管理工作;所负责的行政权力和各类服务事项:渔业捕捞许可证换发、渔业船网工具控制指标审核上报、海蜇专项资源增殖保护费、渔业资源增殖保护费的征收管理。

  葫芦岛市水产品质量监督管理处公共服务和行政审批事项信息

  一、班子成员

  郭维宇 处长,办公电话0429-3153338,工作分工:主持全面工作。

  陈旭东 副处长,办公电话0429-3153337,工作分工:负责水产苗种生产日常监管和检疫;依法查处水产苗种生产、经营中的违法行为;负责制定水产种质资源的发展规划并实施监督管理,包括水产苗种的引进、选育、原良种场建设、水产苗种病害监测和预报工作等;参与制定渔业资源增殖放流计划并组织实施和负责监督管理,分管科室:苗种监管科。

  二、业务科室

  苗种监管科,科长:樊华,办公电话0429-2674230,工作分工:负责水产苗种许可证的办理工作;负责水产苗种检疫;依法查处水产苗种生产、经营中的违法行为,所负责的行政权力和各类服务事项:①水产苗种生产审批②水产苗种进出口审批③水产苗种质量鉴定