安全管理 您所在的位置:首页->渔业安全->安全管理

我局采取四项措施做好安全防汛工作

文章来源: 添加时间:2017-07-07

   

  

  

  

  进入汛期以来,我局认真贯彻落实全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,针对海洋渔业防汛安全,研究制定得力措施,抓实抓细防汛工作。

 

  一是高度重视,切实防汛工作的组织领导。我局召开防汛抗旱专题会议,组织领导班子成员、事业单位负责人认真学习了市政府领导的重要讲话精神,第一时间动员发动,以临战状态落实防汛责任。成立了局长为组长的防汛工作领导小组,加强灾害性天气预报预警,组织指挥渔业船舶和海上渔业设施的安全防范,全力做好应急救援准备工作。修改完善海洋与渔业系统预防风暴潮应急预案,进一步明确任务,分工负责,做到未雨绸缪,有备无患。

 

  二是迅速做好应急物资保障工作。切实克服麻痹思想,立即着手做好人员、装备、物资等抢险救灾准备工作。市渔政处、市渔监处指定2艘执法船、市海监支队指定1艘执法船时刻保持备航状态。各执法车辆时刻保持技术完好状态。应急救援队伍进入战备状态,做好抢险救援各项准备工作,一旦发生灾情,能够迅速、有力、有序、安全有效地开展救援。

 

  三是加强安全检查,坚决排查隐患。持以人为本、预防为主的原则,组织渔政执法人员开展自查巡查,重点加强了对渔港、渔船集中停泊点的防范,逐点检查,及时排除安全隐患,确保各项安全防汛措施落到实处。

 

  四是加强领导,严格落实值班值宿制度。落实安全值班和领导带班制度,做到24小时通讯畅通,及时、准确传递各类预警、安全防范等工作信息。