安全管理 您所在的位置:首页->渔业安全->安全管理

我市赴山东石岛开展转港渔船安全大检查

文章来源: 添加时间:2017-07-28

  7月25日至27日,市海洋与渔业局副局长张巨伟一行12人赴山东石岛对我市转港渔船进行实地检查。

  检查组走访了省海洋渔业安全领导小组驻石岛办事处,实地检查了石岛周边的桃园港、落凤港、龙眼港和鑫发港。在桃园渔港召开了座谈会,与渔港港主、转港渔船总代理等人进行了交流,现场向港主、总代理和船东宣传渔业安全生产、伏季休渔管理相关法律法规和规章制度,强调渔业安全生产的重要性和越界捕捞的危害性。

  此次联合检查,既督促了船东、船员牢固树立安全生产、守法生产的意识,又排查了转港渔船存在的安全隐患;既弄清了我市转港渔船所处位置、数量,又掌握了转港渔船的伏季休渔制度、制止越界捕捞责任制等落实情况,切实加强了对我市转港生产渔船的监管。

  市渔港监督处、渔政管理处及绥中县、兴城市海洋与渔业局相关人员参加了检查。