安全管理 您所在的位置:首页->渔业安全->安全管理

我市召开海洋渔业安全生产工作会议

文章来源: 添加时间:2017-08-14

 

  8月11日,市海洋渔业安全领导小组组织召开全市海洋渔业安全工作会议。

  会上,首先由市渔港监督处处长富学刚同志对我市发生的海洋渔业领域海损事故情况进行了通报。市海洋与渔业局党委书记、局长、市海洋渔业安全领导小组副组长张万友同志指出,我市近期海洋渔业安全形势非常严峻,时值我党“十九大”召开之年,安全与稳定是当前工作重中之重。在此提出五点要求:一、要认清责任导向,明确责任意识;二、要有红线意识和底线思维,安全生产要坚守红线、严格控制伤亡人数;三、相关单位要加强管理,面对老问题想出新办法,继续加大管理力度;四、沿海各县(市)区必须坚持安全值班和领导带班制度,保证信息畅通;五、沿海各县(市)区迅速落实各自职责,市海洋渔业安全领导小组加大执法督查力度,组织联合执法督查。

  市海洋与渔业局副局长张巨伟主持会议。要求与会人员高度重视,切实认识当前安全生产的严峻形势,认真查找事故原因,杜绝类似事故再次发生;对已发生事故要厘清责任,层层追究;对责任人严肃处理,警示他人;对存在问题要落实措施,确保下一步海洋渔业生产安全。

  市政府应急办公室、市安全生产委员会、市边防支队、葫芦岛海事局,沿海各县(市)区海洋与渔业局及市局有关科室,市渔政处、市渔监处、市海监支队相关人员出席了会议。