专项行动 您所在的位置:首页->渔业安全->专项行动

强化安全意识,提高安全技能--我市组织展渔业船舶水上安全突发事件应急演练活动

文章来源: 添加时间:2017-07-17

   

    7月14日,我市在兴城小坞渔港组织了渔业船舶水上安全突发事件应急演练活动,以此来检验我市渔业船舶水上安全突发事件应急救援预案的科学性、适用性和可操作性,提升处置海洋渔业生产船舶和运输船舶突发事件的水平,最大限度的减少突发事故造成的人员伤亡和经济损失,保障人民的生命财产安全。

   

    市政府副市长孟冰出席并宣布渔业船舶水上安全突发事件应急演练开始。此次应急演练涉及救助事故渔船及落水人员、受意外伤害人员急救、制止渔船非法越界捕捞、海洋溢油、消防灭火、求救信号演示、救生设备使用等7项内容,突出“全面落实企业安全生产主体责任”这条主线,以直观、清晰的现场演示方式,向广大渔民普及安全救助技能,宣传安全生产知识,强化安全生产意识,提醒警示渔船船主及船员始终绷紧安全生产这根弦。

  

    此次演练由市海洋渔业安全领导小组主办,市海洋与渔业局承办。兴城、绥中、龙港等县(市)区政府主管领导及县(市)区相关部门人员,市海防办、市应急办、市安监局、葫芦岛海事局、市边防支队等部门人员,渔业执法人员,渔民及家属代表参加演练活动。