伏季休渔 您所在的位置:首页->渔业执法->伏季休渔

我市召开海洋伏季休渔阶段性工作会议

文章来源: 添加时间:2017-06-02

  

    6月1日,我市召开海洋伏季休渔阶段性工作会议,总结伏季休渔一个月以来工作开展情况,分析形势,部署下步工作。

  市海洋伏季休渔管理工作领导小组副组长、市海洋与渔业局副局长张巨伟在讲话中指出,今年是国家实施新的海洋伏季休渔制度的第一年,休渔期比往年延长一个月,管理难度比以往更大,全市各级高度重视,克服困难,按照省、市方案要求,精心部署,扎实组织,主动作为,全市伏季休渔秩序较好。对下步加强伏季休渔管理工作提出明确要求,市、县要牢固树立一盘棋思想,严格落实管理措施,保持良好的伏季休渔秩序;市督察检查组要加大工作力度,将督察检查情况通报沿海县(市)区政府;要进一步加大执法力度,加大渔政执法船巡航频率,与海警、县级渔政部门开展联合执法行动,严厉打击各种违法违规行为;要加强渔港管理,做到24小时有人值班值宿,切实把停港渔船看住管好。

  会上,4个沿海县(市)区、市渔政管理处、市渔港监督处分别汇报了5月份伏季休渔工作开展情况、存在的问题及原因、下步工作措施。

  沿海县(市)区海洋与渔业局主管局长、渔政管理所(处)长,绥中县渔港监督处处长,市渔政管理处领导班子成员,市渔港监督处班子成员,市局渔业科科长参加会议。