渔政管理 您所在的位置:首页->渔业执法->渔政管理

全市落实新的伏季休渔制度开局良好

文章来源: 添加时间:2017-05-09

      为应对今年休渔期提前这一特殊状况,我市渔政处成立3个检查组(1个海上查扣组、2个陆地督查组),自5月1日以来,积极作为,密切配合,严防死守,全面执行省、市各项管理方案,目前我市伏季休渔秩序良好。

      我市应休渔船1798艘,在船籍港休渔1783艘,分别停泊在40个渔船停泊点,转港外地休渔渔船15艘(其中大连2艘、营口1艘、河北1艘、山东11艘)。

      陆地督查组坚持每天深入一线渔港、自然港湾,检查各地区伏季休渔秩序,对于在渔港内胡乱堆放网具的船长进行了警告和责令限期清理。同时对须龙网、梁子网等禁用网具进行了清理取缔。查扣组则加强海上巡航检查,3艘渔政执法船按站位值守,昼夜巡航,严厉打击违规出海作业、“三无”船舶及使用“绝户网”等违法违规行为,积极配合沿海县(市)区海洋与渔业局开展清理取缔涉渔“三无”船舶专项行动。

      截止5月7日,累计出动车辆8车次,执法人员40人次。发放张贴《严格执行新伏季休渔制度,促进我市海洋渔业可持续健康发展》宣传单100份。执法船累计巡航39小时,航程280海里,清理须龙网30余米,责令自行清理渔网200余米。